Этот вечер был такой же, как и самый обычный и спокойны, ничего не обещающий вечер. Тройка друзей: Соник, Тейлз и решившийся взять выходной от своих обязанностей Наклз, совершали обычную прогулку по Мобтрополису. Ребята разговаривали о своём и наслаждались покоем, но не тут, то было. Друзья заметили скапливающийся народ около одного места. Все собравшиеся пришли на что-то поглазеть. Компании тоже стало интересно, и они решились взглянуть. Там они увидели портал и вооруженного леопарда рядом с ним.  Видно было, что он чего-то ждал. Ребята решились спросить у него надеясь узнать немного информации о том, что здесь случилось. Проталкиваясь, сквозь толпу собравшихся они пробились к леопарду. Но когда Наклз, Соник и Тейлз подошли сижком близко леопард навёл на них свой автомат.
-Стой! Не шагу дальше!
Ребята сделали один шаг назад, но Соник был упрям и решился задать вопрос.
-Что здесь случилось?
-Эта дверь здесь стоит не так уж давно. Я не буду разглашать полную информацию скажу лишь то что…
Леопард был вынужден прервать свою речь, так как было видно, что из портала вот-вот что-то или кто-то вылезет. Так и произошло, оттуда вышел рысь, держась за голову. Он упал на колени и твердил.
-Нет! Это всё не правильно!  Так не должно быть! Ты не заставишь меня, нет! Я вас всех поубиваю!
И после того как он это сказал рысь достал свой нож и накинулся на первого попавшегося. Это был тот самый леопард. Тот же оттолкнул Соника со словами.
-Назад! Этот опасен!
И расстрелял его со своего автомата. Мобианцы же насладились зрелищем но под испугом разбежались.  Изумлённый Тейлз стоял, раскрыв рот.
-Что с ним случилось?
Спросил лис. Леопард же ответил так.
-А разве не видно? Он тронулся, потерял рассудок! Те, кто входили туда не возвращались обратно нормальными. Поэтому и вам не советую входить туда, идите домой!
Соник хотел войти. Ему надоела спокойная жизнь а стычки с Эггманом стали через чур скучны. А тут такой случай,
-Мы войдём!
Сказал он довольно уверенно. Леопард лишь засмеялся.
-Это твои похороны. Хотя я стою здесь, что бы предупреждать, а не удерживать. Пожалуйста, входи, а я потом посмотрю, что от тебя останется!

Безумствам Шеогората несть числа и молва о них простерлась далеко за пределы подвластных ему земель, Дрожащих островов. Мания и Деменция открывают свои лики. Только став на путь силы и смирения можно побороть всепоглощающее отчаяние и безрассудство.